A/MGermani BresciaSERIE AVirtus Segafredo Bologna

Bologna firma il bis

Doppietta alla Unipol Arena per la Virtus. Dopo il successo di Natale contro Reggio Emilia, arriva anche quello alla Befana contro Brescia. Decisivo è Tony Taylor con 15 punti nell’ultimo quarto (22 punti e 8 assist totali), letteralmente dominato dal playmaker bolognese spalleggiato da un ottimo M’Baye. Sono infatti due triple del francese a spezzare l’equilibrio a metà ultimo quarto. La partenza era stata tutta di marca Virtus. Chiusure puntuali in difesa, controllo dei rimbalzi e buona circolazione di palla producono l’allungo sul 15-4 con Aradori, mentre la Leonessa è letteralmente aggrappata a Cunningham. Passata la tempesta, gli uomini di Diana si riorganizzano mischiando le difese. Cambiando in ogni situazione tolgono spazio vitale alla Segafredo e pian piano erodono il vantaggio fino al 31-30 col solito Cunningham. Le mani sono freddissime dall’arco (3/13 la Virtus e 0/6 Brescia a metà), ma i padroni di casa hanno energia a rimbalzo d’attacco con Kravic e Qvale, propiziando il +8 dell’intervallo (42-34) sancito dal primo canestro di Punter e dal fosforo di Pajola. Un vantaggio che gli ospiti si bevono in un attimo nel terzo quarto. La difesa bolognese non tiene, subisce 16 punti nei primi 4 minuti e 29 nel periodo quando la Leonessa col risveglio di Hamilton mette anche il naso avanti (49-52). Taylor capisce che è il momento di prendere in mano la partita e lo fa con profitto, ma è la difesa bianconera a salire di colpi concedendo 8 punti nei primi 7 minuti di quarto periodo a Brescia. Due triple di M’Baye e quattro punti in fila del play rompono l’equilibrio a metà quarto (81-70) per due punti che tengono la Segafredo in corsa per la Final Eight.
Bologna: Taylor 22, Kravic e M’Baye 14.
Brescia: Cunningham 16, Hamilton 13, Mika 11.