A/MAvellinoSERIE AVanoli Basket Cremona

Cremona espugna Avellino

Cremona si rialza immediatamente dopo il k.o. interno con Trento andando a espugnare meritatamente il Paladelmauro. Quarta sconfitta consecutiva, invece, per la Sidigas tra campionato e Champions, a cui non è bastato l’innesto di un Silins ancora fuori forma (0 punti e -7 di valutazione). C’è voluta per gli uomini di coach Sacchetti la classe di un intramontabile Travis Diener che a 2’ dalla fine ha deciso il match con due triple mortifere dopo 38’ in cui l’equilibrio aveva avuto il sopravvento nonostante i continui strappi della Vanoli. Per Avellino tanta stanchezza e poca lucidità in attacco con i soli Sykes e Green autori di una prestazione maiuscola con 49 punti.LA PARTITA — L’avvio è equilibrato con le due squadre che si studiano. Ma è il solito Sykes a scatenarsi per Avellino (12 punti nei primi 10’ con 3/4 dalla lunga distanza) permettendo alla Sidigas di chiudere il 1° quarto sul 19-15. La Vanoli risponde e con 10-0 ribalta il punteggio a inizio 2° quarto (19-25) grazie alle triple di Aldridge e Demps. Green con un personale 5-0 riporta Avellino sul -1 (24-25) e la gara torna in equilibrio. Mathiang e Demps fanno la voce grossa per Cremona, ancora Sykes per Avellino e il primo tempo si chiude sul 34-36. Cremona approccia bene anche il terzo quarto e con Stojanovic allunga al 24’ sul +10 (40-50), mentre la Sidigas fa fatica a trovare a via del canestro appoggiandosi ai soli Green e Sykes. Sacchetti inserisce anche Gazzotti e proprio tre tiri liberi regalano alla Vanoli il massimo vantaggio di +12 al 29’ (43-55). Vucinic è una furia contro la terna arbitrale per un discutibile fischio a Campogrande che gli costa il tecnico e il terzo quarto si chiude sul 46-56. Ma proprio quel fischio scatena la rabbia di Avellino che approccia nel migliore dei modi l’ultimo periodo piazzando un micidiale 8-0 che riapre il match (54-56). Per oltre 4’ Cremona non trova la via del canestro, ma difende duro. Al 37’ è ancora -2 per la Sidigas con la tripla di Sykes per il 58-60. Ma ecco che viene fuori la classe di Diener che prima piazza la tripla del nuovo +5 (58-63), poi quella del definitivo k.o. per gli irpini a 56’’ dalla fine per il 60-66. Sykes in precedenza aveva invece fallito proprio il tiro del possibile pareggio. Si chiude sul 62-70 con Avellino che ora attende anche il debutto dell’altro acquisto Harper.

AvellinoSykes 28, Green 21, Young 8.CremonaDemps 20, Stojanovic 14, Mathiang 10.