ITALIABASKET.IT

Tutto il Basket in un Click

A2/F

Carugate supera Varese

Carosello Carugate – S.C.S. Bk Femm. Varese 95 55 – 49 (17-16, 29-39, 42-41, 55-49)

CAROSELLO CARUGATE: Possali NE, Zucchetti NE, Usuelli NE, Diotti* 3 (0/6, 1/3), Molnar* 11 (3/9, 1/2), Maffenini* 17 (5/10, 2/4), Tenderini NE, Gambarini* 11 (4/9, 0/2), Fossati, Colombo 5 (2/2, 0/5), Albano* 8 (3/10, 0/5), Conti NE
Allenatore: Cesari L.
Tiri da 2: 17/46 – Tiri da 3: 4/21 – Tiri Liberi: 9/15 – Rimbalzi: 46 14+32 (Molnar 11) – Assist: 13 (Molnar 3) – Palle Recuperate: 13 (Maffenini 5) – Palle Perse: 7 (Fossati 3) – Cinque Falli: Molnar

S.C.S. BK FEMM. VARESE 95: Sonzini NE, Mistò 2 (1/2, 0/2), Beretta* 10 (1/2, 2/6), Misto’* 3 (1/1 da 2), Biasion 3 (0/2, 1/3), Petronyte, Premazzi 16 (1/5, 3/4), Sorrentino 2 (1/3 da 2), Visconti* 3 (0/4, 1/7), Rossi* 2 (1/3, 0/4), Sonzini NE, Polato* 8 (4/7 da 2)
Allenatore: Lilli F.
Tiri da 2: 10/30 – Tiri da 3: 7/26 – Tiri Liberi: 8/13 – Rimbalzi: 44 8+36 (Visconti 10) – Assist: 8 (Rossi 3) – Palle Recuperate: 3 (Premazzi 2) – Palle Perse: 17 (Mistò 3) – Cinque Falli: Polato
Arbitri: Castellaneta A., Zanetti S.

Il 2019 inizia con una vittoria per Carosello Carugate. E anche l’avventura di Luigi Cesari inizia nel migliore dei modi. 55-49 il punteggio finale contro la pallacanestro Varese, capace di mettere paura alle padroni di casa nel primo tempo con 6-12 dall’arco e un massimo vantaggio di 12 punti a metà del secondo quarto: “Avevamo preparato la partita con una difesa a uomo -spiega l’allenatore italo americano- Sotto di dieci siamo andati negli spogliatoi e dopo aver parlato con il mio secondo Riccardo Lanza, abbiamo scelto di metterci a zona, confidando nel fatto che non avrebbero potuto mantenere una percentuale simile anche nel secondo tempo».

Scelta azzeccata, la 2-3 di Maffenini e compagne si è trasformata in un muro invalicabile per la squadra ospite, a secco per tutta la durata del terzo quarto a eccezione del tiro in sospensione di Premazzi a meno di un minuto dalla fine. Carosello ne approfitta con un parziale 13-0 suggellato dalla tripla di Diotti a 4’28 dalla fine per il sorpasso, 40-39, e poi consolidato dal jumper di Gambarini. Da questo momento, Varese non riesce più a riportarsi avanti, dopo aver sostanzialmente controllato i primi venti minuti. In realtà nel quarto quarto sempre Premazzi riporta la parità con 1-2 ai liberi. Ma è qui che sale in cattedra Giulia Maffenini: sua la tripla del nuovo +3 a cui seguono un canestro di Albano, primo tempo da dimenticare ma ripresa eccellente, con 4 recuperi e 0 palle perse, e uno di Colombo, a cui coach Cesari si è affidato dopo il quarto fallo di Molnar a 8’ dalla fine, croata comunque autrice di una gara da doppia doppia, 11+11.

Nel finale, un canestro di Polato riporta Varese a -6, ma è ancora Maffenini a cacciare via streghe e fantasmi, con un rimbalzo offensivo tramutato in due punti, prima che Gambarini, ancora lei, metta definitivamente in ghiaccio la gara con 2-2 ai liberi.

“Primo tempo molto male, devo ammetterlo -chiude Cesari-. Merito alle ragazze che hanno reagito, sotto di dieci punti in casa non è mai facile. Dovremo lavorare molto in attacco, dove siamo ancora un po’ farraginosi, ma siamo felicissimi”.

La miglior marcatrice è Giulia Maffenini, 17 punti e buone percentuali al tiro: 7-14 con 2-4 dall’arco. Doppia cifra anche per Gambarini e Molnar, dominatrice a rimbalzo con Albano, rispettivamente 11 e 10 a referto sotto i tabelloni. In classifica Carosello sale a quota 10 assieme a Sanga, ma sono ancora 6 le lunghezze dall’ultimo posto disponibile per il playoff. Varese resta ferma a 4 punti assieme a Bolzano, prossimo impegno per Maffenini e compagne.