A1/FVirtus Bologna W

BISHOP PORTA BOLOGNA ALLA BELLA

A Bologna, invece, match ritardato di 30 minuti a causa di un problema al pullman che portava le milanesi in Emilia. E anche sul parquet le lombarde faticano a partire, con la Virtus che con D’alie e Begic piazza un parziale iniziale di 10-2. Reagisce la Geas e la tripla di Gwathmey vale il -3, anche se entrambe le squadre faticano a trovare la via del canestro. Non molla, però, la squadra di Bologna che sfrutta l’indisciplina del Sesto San Giovanni e dalla lunetta allunga ancora fino al +8, ma negli ultimi 20 secondi del quarto le triple di Crudo e Verona riaccendono la Geas che va al primo stop sotto solo 17-15. Restano bassissime le percentuali anche a inizio secondo quarto, con la Virtus che trova solo un canestro nei primi 6 minuti, mentre la Geas con una tripla ancora di Crudo trova il sorpasso. Si segna veramente poco a Bologna e con un parziale finale di 6-9 le lombarde vanno al riposo avanti 23-24.

Come nel primo quarto, ancora una volta la Virtus parte meglio, alza le percentuali e mette a segno un parziale di 11-0 con le triple di Bishop che colpiscono duramente la Geas. Dotto e Verona provano a rimettere in carreggiata la squadra ospite, ma D’alie e Bishop colpiscono ancora da oltre l’arco per il +12. Sono nuovamente la Dotto e Crudo a tenere vive le lombarde, mentre la tripla di Verona allo scadere manda le squadre all’ultimo stop sul 49-41, dopo 10 minuti decisamente più spettacolare rispetto al precedente. Battisodo e Panzera si sfidano da oltre l’arco, poi ancora Bishop riporta le padrone di casa a +9 con sei minuti da giocare. È sempre l’americana a tenere la Geas a distanza ogni volta che le ospiti provano a rifarsi sotto. E, così, è la Bishop la protagonista assoluta, con un prova che va oltre i suoi 23 punti, e Bologna vince 69-57 e manda la serie alla terza sfida.