EUROLEGA

CSKA Mosca e Fenerbahce dominano gara-1

Sono cominciati i playoff di Eurolega. Nella gara-1 dei quarti di finale c’è stato un vero e proprio dominio del CSKA Mosca e del Fenerbahce, che hanno confermato il pronostico della vigilia, passeggiando in casa contro il Baskonia Vitoria e lo Zalgiris Kaunas.

Il CSKA non ha avuto problemi contro Vitoria, imponendosi per 94-68 al termine di una partita che è rimasta in equilibrio solo per venti minuti. Il break decisivo dei russi è arrivato nel terzo quarto, con i moscoviti che hanno costruito un parziale di 29-12, mettendo in ghiaccio la vittoria. Ottima prestazione di Sergio Rodriguez, che ha messo a referto 19 punti, mentre al Vitoria non sono bastati i 17 dell’ex Trento Shavon Shields.

Copione abbastanza simile anche per l’altra partita della serata. Il Fenerbahce ha dominato contro lo Zalgiris, superando i lituani per 76-43 al termine di un match che si è deciso nel secondo quarto grazie ad uno straordinario parziale di 23-8. Nel secondo tempo poi la squadra di Obradovic ha controllato il vantaggio, conquistando il primo punto nella serie. Il miglior marcatore è Nikola Kalinic con 16 punti, mentre i due italiani Gigi Datome e Nicolò Melli chiudono rispettivamente 7 e 4 punti.