ITALIABASKET.IT

Tutto il Basket in un Click

A/MAcqua S.Bernardo CantùDolomiti Energia TrentinoSERIE A

Gaines e Jefferson trascinano Cantù

Trascinata da Gaines e Jefferson (45 punti in due) Cantù espugna Trento (92-97) nell’anticipo domenicale, si allontana dalla zona a rischio e risale a -4 dalla zona playoff. I brianzoli, che hanno chiuso con ben 5 uomini in doppia cifra (Udanoh 18, Blakes 17, Mitchell 13) hanno vinto grazie alla maggiore precisione al tiro da due (64% contro il 51%) dei padroni di casa che hanno pagato carissima soprattutto la poca lucidità dalla lunetta (appena 19/29 ai liberi). Alle Aquile non sono serviti i 19 punti di Marble, i 18 di Gomes e i 17 di Flaccadori.

Trento è partita benissimo (8-0) ma Cantù non si è scomposta, ricucendo a poco a poco lo strappo e ottenendo al 12′ il primo vantaggio (27-28) grazie a un canestro di Blakes. Due triple consecutive di Gaines hanno consentito agli ospiti di collezionare il primo significativo allungo (39-46) prima dell’intervallo. Trento è scivolata sotto anche di 10 lunghezze in avvio di ripresa (44-54 e 53-63) poi ha abbozzato la rimonta con i canestri di Gomes e Forray (62-65 al 28′). Gli uomini di Pasutin non hanno tremato e grazie a Mitchell, Jefferson e Blakes hanno riallungato, toccando anche il massimo vantaggio di +14 (71-85) al 33′. Trento non ha mollato, ha recuperato fino al 92-95 negli ultimi secondi ma due liberi conclusivi di Udanoh l’hanno definitivamente condannata alla sconfitta.