ITALIABASKET.IT

Tutto il Basket in un Click

B/F

La Rhodigium torna al successo imponendosi sul San Marco 60-52

Finalmente sbloccata la serie negativa con un’importante vittoria della Solmec Rhodigium Basket nella settima giornata del girone di andata del campionato di serie B ai danni del Xetra Junior Basket San Marco, una formazione con un roster giovane che si è rinforzata con parecchi nuovi innesti. Con una buona prova le rodigine la spuntano per 60-52, guadagnando due punti fondamentali per la classifica generale contro una formazione che aveva subito una sola sconfitta. A inizio partita e rossoblu scendono in campo con Pegoraro, Sorrentino, Ballarin, Cognolato e Furlani e sbloccano il punteggio con due canestri consecutivi di Elisa Ballarin e una tripla di Emma Cognolato, rispondendo alle avversarie che nei primissimi minuti di gioco hanno consolidato un piccolo vantaggio. Il primo quarto di gioco termina sul punteggio di 9-17 per le rivali, con il fiato sul collo della squadra di casa. Quest’ultime, alzando l’intensità in campo, raggiungono le avversarie a quattro minuti dalla fine del secondo quarto con una tripla di Chiara Turri.

Il sorpasso si concretizza negli ultimi secondi del parziale con una penetrazione di Ilaria Zamboni che porta le rodigine in vantaggio di un punto alla fine del primo tempo di gioco (27-26). Al rientro in campo i ritmi sono alti su entrambi i fronti di gioco, ma sono le ragazze di coach Frignani a farsi rincorrere dalle rivali del San Marco, sotto di pochi punti alla fine del penultimo quarto (43-40). Nell’ultima frazione di gioco, quella decisiva, la precisione al tiro e le numerose palle recuperate premia la Rhodigium Basket che si porta in vantaggio di 8 lunghezze a 3 minuti dalla fine. La squadra ospite con una reazione d’orgoglio sferra un parziale di 5 a 0 ai danni delle rodigine accorciando lo svantaggio, ma il tempo per puntare al sorpasso a loro a disposizione è poco e con una serie di falli tattici mandano ripetutamente in lunetta la Rhodigium Basket, che si fa trovare pronta e consolida ulteriormente il vantaggio che la condurrà alla vittoria. Al suono della sirena finale il tabellone segna un 60-52 per le ragazze di coach Frignani che ottengono una vittoria sudata e meritata, di cui avevano bisogno per interrompere la serie negativa e per ritrovare la fiducia necessaria.

Parziali: 9-17, 27-26, 43-40, 60-52

Solmec Rhodigium Basket – Xetra Junior Basket San Marco 60-52

Solmec Rhodigium Basket: Vaccarini, Turri 14, Zamboni 2, Veronese, Masarà, Ferraro 2, Viviani, Sorrentino 6, Furlani, Ballarin 17, Cognolato 8, Pegoraro 11. All.re Frignani, ass.te Migliorini

Xetra Junior Basket San Marco: Pavan 7, Alfier, Fiorin 3, Bonivento 2, Faoro 4, Girolimetto 5, Boccardo, Regazzo 12, Minetto, Borsetto 8, Maronato, Assentato 11. All.re Corich

Arbitri: Allegro Daniel di Rubano (PD), Scandaletti Marco di Padova