B/MSERIE BSupernova Fiumicino

Bella prestazione ma sconfitta contro Matelica nell’ultima trasferta della fase di Play-In Gold

Impegno in trasferta complicato per la Supernova Fiumicino, contrapposta alla Vigor Basket Matelica fuori casa nel penultimo impegno della fase di Play-In Gold; per i rossoneri, ancora in energenza viste le assenze di Fanti (a referto solo ad onor di firma) e Tebaldi, arriva nonostante una prestazione di grinta e orgoglio la sconfitta per 82-74.

La gara: Inizio forte della Supernova che coglie il primo vantaggio assoluto del match con le due triple di Staffieri e Avramov per il 6-0 di break con cui parte la gara. I padroni di casa non ci stanno e replicano subito, riconquistando l’inerzia prima che Lemmi interrompa con la tripla del 15-12 la furia offensiva dei locali; i rossoneri replicano comunque colpo su colpo, chiudendo anzi avanti di due punti la prima frazione, sul 17-19. Il match resta equilibrato nel secondo quarto, con la tripla di Avramov a tenere ancora avanti i rossoneri sul 23-26 a sei minuti dall’intervallo; nonostante i tentativi dei padroni di casa, che recuperano la parità a quota 28, i rossoneri non si scompongono continuando a trovare il canestro e incrementando il vantaggio fino al +5 dell’intervallo. Inizio di terzo quarto bruciante per i padroni di casa: Matelica piazza un parziale di 7-0 portandosi avanti nel punteggio dopo due minuti e mezzo dalla ripresa delle ostilità. Con Mariani al comando delle operazioni, i padroni di casa sfruttano la maggiore energia data dalle rotazioni più lunghe per prendersi l’inerzia della gara e costruire uno scarto che tocca la doppia cifra di vantaggio prima di attestarsi sul +6 a fine quarto, con Avramov a tenere in piedi i rossoneri. L’infortunio di Babilodze nel corso dell’ultima frazione toglie però altre risorse ai rossoneri, mentre i padroni di casa riescono a essere più continui: il vantaggio di Matelica torna ad essere in doppia cifra a metà quarto, diventando insormontabile per la Supernova che prova a restare nella partita fino alla fine, tentando la rimonta fino all’ultimo minuto, costretta però ad arrendersi al termine della gara per 82-74.

VIGOR BASKET MATELICA – SUPERNOVA FIUMICINO (17-19, 38-43, 63-57)

Matelica: Provvidenza 10, Ferretti n.e., Mutombo n.e., Morgillo 6, Carone, Mazzotti 4, Ciampaglia n.e., Eleonori n.e., Mentonelli 3, Riccio 17, Mariani 31, Musci 11. All. Trullo

Fiumicino: Grilli 9, Agbara, Fanti n.e., Diedhiou 2, Martino 16, Lemmi 10, Staffieri 14, Avramov 20, Babilodze 3. All. Pasquinelli, Bonora, De Maria