Banco di Sardegna SassariBASKET IN CARROZZINA

SASSARI SUPERA FIRENZE

Si apre con una vittoria il 2024 della Dinamo Lab Banco di Sardegna, la settima di fila degli uomini di coach Mathew Foden che proseguono la corsa iniziata a ottobre. Nel match casalingo al PalaSerradimigni, con il pubblico a sostenere i giganti su due ruote, Spanu e compagni si impongono fin dalla prima frazione chiudendo il primo tempo avanti di 16. Nella seconda parte di gara, con un terzo quarto da 17-7, i sassaresi ipotecano il vantaggio e la sfida finisce 71-48.

Spiccano i 13 punti a testa di Esteche e Bellers (doppia doppia con 11 rimbalzi), i 12 di Lindblom (8 as) e la prestazione completa di Esteche (6 pt, 5 as).

Tra una settimana l’ultimo match di regular season contro Giulianova in Abruzzo poi la squadra di coach Foden proverà a conquistare la Coppa Italia nel weekend del 27-28 gennaio a Porto Torres.

Gennaio di sfide. La Dinamo Lab Banco di Sardegna inaugura nella cornice del PalaSerradimigni un gennaio di grandi sfide: nella penultima giornata del campionato Fipic, ultima casalinga per la Lab, gli uomini di coach Mathew Foden affrontano le Volpi Rosse Firenze. Per l’occasione debutto sul parquet di piazzale Segni per Spanu e compagni che prossima settimana affronteranno Amicacci in Abruzzo nell’ultima giornata di stagione regolare. Cerchiato in rosso il weekend del 27 e 28 gennaio quando, sul campo del Palazzetto dello Sport “Alberto Mura” di Porto Torres i biancoblu si contenderanno la Coppa Italia 2024.

AVVIO DI ENERGIA

Hanson apre le danze per i padroni di casa, Bellers allunga e Spanu incornicia il break di 6-0 in avvio. Pinto sblocca gli ospiti, ma 4 punti di Esteche dicono 10-2. 5-0 firmato Bellers per il vantaggio in doppia cifra, 15-6; ma Hosseini prova ad accorciare per i toscani: dopo i primi 10’ 18-10. McIntyre e Diene si iscrivono a referto in avvio di secondo quarto, anche Lindblom si unisce alla causa e le volpi rosse chiamano minuto sul 30-13. Diene e Bellers allungano, Bassoli prova ad accorciare le distanze e le squadre vanno negli spogliatoi sul 38-22.

LA FUGA DELLA LAB

Al rientro dall’intervallo lungo Firenze prova ad alzare la testa ma la difesa sassarese imbriglia l’attacco toscano tenendolo a 29 punti in 30’. Qualche problema di falli per la Lab che ha Spanu a quota 4 e McIntyre che non riesce a incidere con le tre infrazioni. Esteche e Ghione conducono l’attacco e al 30’ è 55-29. Negli ultimi 10 minuti il copione rimane invariato: la Dinamo Lab scappa via e Firenze insegue. Ci sono punti importanti per Cegil e minuti per Uras. Al PalaSerradimigni finisce 71-48.

Dinamo Lab – Firenze 71-48

Parziali: 18-10; 20-12; 17-7; 16-19.

Progressivi: 18-10; 38-22; 55-29; 71-48.

Dinamo Lab. Cegil 2, Esteche 13, Hansson 6, Spanu 9,  Lindblom 12, Diene, Bellers 13, Uras 6, Quaranta, McIntyre 4, Ghione 6. All. Mathew Foden

Firenze. Visser 2, Caiazzo 2, Hosseini 19; Bassoli 6, Scandolaro, Pinto 2, Oujedid 2, Van Trijp, Innocenti 11, Cini 4.