A2 F/NordAcciaierie Valbruna BolzanoFila S. Martino di LupariSERIE A

SESTA VITTORIA CONSECUTIVA PER ACCIAIERIE VALBRUNA BOLZANO

Trasferta insidiosa, giocata in una brumosa ed umida serata domenicale. Di fronte le giovani rampanti di San Martino di Lupari, desiderose di fare il colpaccio e battere la capolista. Assente per Bolzano Mariana Duran, play titolare, impegnata nei Giochi Panamericani con la Nazionale Venezuelana. La Sua presenza ai Giochi è stata di assoluto protagonismo, con una prestazione top contro il Messico, culminata con 22 punti di bottino personale e 6 assist. Senza rinviare l’incontro, le Sisters hanno deciso di sopperire alla sua assenza condividendo a turno le fasi di costruzione del gioco. Giudicando dal risultato finale lo hanno fatto in maniera più che ordinata e convincente, anche se la pressione avversaria ha imposto una particolare  attenzione e qualche fatica straordinaria in più.  Le padrone di casa hanno infatti cercato di sfruttare la situazione scatenando una difesa asfissiante ed il primo quarto sembrava dar loro ragione ( 21-13). Le ospiti bolzanine hanno cominciato a calarsi nella partita e solo nel secondo quarto hanno preso le misure ( 15 a 15), aggiustando la difesa e iniziando una rimonta che si svilupperà micidiale dopo l’intervallo. La pausa  porta consiglio ai Tecnici Viale e Maccagnan che estraggono dal cappello una match-up che fa saltare gli automatismi delle venete e spalanca la porta verso un magico terzo quarto che Bolzano domina ( 4-30). Le giovani Lupe sono impreparate nell’attaccare una difesa a zona difficile da leggere. Calano le loro percentuali in attacco e parallelamente inizia il bombardamento da tre delle ospiti bolzanine (10 le  bombe), favorite dalla difesa di San Martino molto chiusa per proteggersi dalle incursioni di Chrysanthidou , Profaiser e Villarini. Con l’ ampio vantaggio conquistato nel terzo quarto (+18) le bolzanine amministrano l’ultimo , resistendo alla caccia al pallone delle Lupe. Sul finale sono 10 i punti di vantaggio per Acciaierie Valbruna che vince la sesta partita consecutiva e mantiene la testa della classifica, seppur in coabitazione.

Per Bolzano da segnalare la buona prestazione di Schwienbacher che, oltre a sobbarcarsi parte della regia, ha pensato bene di infilare ben 5 bombe, ricordando a se stessa ed alle avversarie le proprie  qualità balistiche. Anche Safi Fall ha preso in mano la squadra nel momento più difficile ed ha fornito un consistente apporto di punti e di esperienza. Da mettere in evidenza la buona e consistente  gara di Chrysanthidou sottocanestro, spina nel fianco e spesso raddoppiata dalla difesa veneta.

Per le padrone di casa una sola giocatrice in doppia cifra, Pilatone con 10 punti. Ma tutte le ragazze scese in campo hanno dato un importante contributo, a testimonianza dello sforzo di Società ed allenatore nel  creare gruppo e far progredire in maniera uniforme questa ” cantera” della squadra di San Martino di Lupari  che gioca in A1.

Per Bolzano, dopo questa prima fase di rodaggio iniziano ad arrivare gli scontri importanti. Prossima gara infatti al Palawalther alle ore 18.00 di sabato 4 novembre contro GATTAMELATA PADOVA , che condivide il primo posto in classifica. Una gara avvincente nella quale non saranno consentite distrazioni e nella quale serviranno al meglio tutte le Sisters