A/MCarpegna Prosciutto PesaroHappy Casa BrindisiSERIE A

Brindisi surclassa Pesaro.

Vittoria preziosa e nettissima per la Happy Casa Brindisi, che passa a Pesaro soverchiata a livello fisico e in giornata nera al tiro. Primo quarto con percentuali bassissime (Pesaro 33% con 0/7 da tre, Brindisi meglio al 42%), l’applaudito ex biancorosso Lamb firmava 8 punti ricucendo subito il minibreak dei padroni di casa (13-9 al 5’30” siglato da Moretti). Brindisi cominciava il secondo quarto con un 8-0 a cura da Harrison (due triple) e strappava a +7 (25-18 al 12’). La terza tripla di Harrison siglava il +11, Mezzanotte allungava il break (34-21), la Carpegna Prosciutto segnava 6 punti nei primi 8’ del parziale. Mascolo con un canestro e fallo portava i suoi a +16 (37-21).

L’avvio del terzo quarto vedeva Brindisi lanciatissima (7-0 in 2’), del resto la Carpegna Prosciutto continuava a non trovare mai il canestro (28% dopo i primi due periodi). Mascolo strappava il 50-25, poi le triple di Cheatham, Delfino e Visconti rianimavano i pesaresi, che erano anche più aggressivi in difesa (41-56 al 26’, break di 11-0). Il risveglio della Vuelle perdeva via via vigore, e la Happy Casa tornava a staccarsi (al 33’, di nuovo +23). Gli ultimi minuti valevano solo per le statistiche, con Delfino a distinguersi dalla lunga distanza e la Happy Casa a raggiungere anche il +33 (98-65). (Camilla Cataldo)
Pesaro: Delfino 16, Chetham 13, Kravic 12.
Brindisi: Harrison 18, Perkins 16, Reed 14.