EUROCUP

VIRTUS METTE KO BADALONA

Continua la marcia vincente della Virtus Segafredo Bologna in Eurocup: nel primo match dei quarti di finale, giocato tra le mura amiche della Segafredo Arena, i bianconeri – reduci dalla vittoria contro Pesaro – si sono infatti imposti sulla Juventud Badalona per 80-75 al termine di una battaglia durissima e venerdì avranno a disposizione il primo match point per chiudere la serie. Sul successo della Virtus c’è la firma di un Marco Belinelli autore di 24 punti e glaciale in lunetta con un 13/14 complessivo ai liberi. Preziosi però anche i 10 assist di Milos Teodosic, che però sul piano realizzativo non ha brillato, e le giocate d’intensità di Vince Hunter, che con la sua energia nel terzo quarto ha tenuto in partita i bianconeri. Badalona è partita meglio (0-6), ma con il passare dei minuti la Virtus è cresciuta, ha sciolto le briglie e, caricando di falli gli avversari (tre personali in un amen per Ribas) è riuscita a riportarsi in scia. Badalona ha comunque tenuto le redini del match e a metà del secondo quarto ha tentato lo strappo piazzando un break di 11-0 alimentato da tre bombe di Lopez-Arostegui e Bassas (34-42). Aggrappandosi ancora ai liberi (ben 29 quelli tentati nel primo tempo dagli uomini di Djordjevic) la Virtus è comunque rimasta in linea di galleggiamento rientrando negli spogliatoi con sole tre lunghezze di ritardo (41-44). Gli spagnoli hanno provato l’allungo anche nella terza frazione riportandosi a +7 sul 54-61 ma cinque punti ravvicinati di un Hunter fino a quel momento silente hanno ricucito lo strappo e ridato fiducia alla Virtus che nel quarto finale, grazie a Belinelli e a una grande difesa (Badalona ha siglato soltanto 12 punti nei 10’ conclusivi), ha saputo fare la differenza e mettere le mani sulla vittoria.