B/M

L’USE NON SI RIPETE CONTRO FAENZA

L’Use Computer Gross fa un passo indietro. A tre giorni dalla bella vittoria di Rimini, la squadra di coach Marchini perde in casa con la Rekiko Faenza per 60-69 e vanifica così quanto di buono fatto domenica in Romagna. La sconfitta arriva dopo una gara che resta equilibrata fino a metà della frazione finale, quando la compagne ospite non sbaglia praticamente più niente portando a casa con merito la vittoria. Sulla gara pesa ancora una volta la bassa percentuale al tiro dalla lunga distanza, con appena 8 tiri segnati e, soprattutto, 34 tentati e la cattiva gestione dei momenti finali del match quando la partita si decide e quando tornano a galla vecchi difetti.

Rubbini e Crespi danno il via alle danze ed Ingrosso trova la tripla del 5-4. Sul 7-4 a firma Villa, Faenza piazza un parziale di 0-5 a cui replica Sesoldi col 10-9. Il primo sorpasso ospite è con Pierich (14-19) ed al 10’ siamo 21-23. La seconda frazione si apre con una folata biancorossa, un parziale di 9-0 (Crespi, Legnini ed Antonini) figlio di una difesa forte che concede il primo canestro a Ballabio dopo 3 minuti. Villa commette il terzo fallo e la coppia Rubbini/Petrucci sorpassa ancora sul 31-32 prima del 5-0 di Falaschi ed Antonini che manda le squadre al riposo sul 38-37. Si riparte con lo stesso copione, ovvero con un parziale di 7-0 (Crespi, Legnini dalla lunga e Restelli) ma, dopo il passaggio al 5’ sul 48-42, all’8’ siamo di nuovo pari a 48. Villa commette il quarto fallo (suo secondo in attacco) ed al 30’ siamo 50-51. La Computer Gross esiste solo nella prima metà dell’ultimo tempino, quando Antonini mette cinque punti con una tripla ed un bel canestro in contropiede. Poi, sul 55-59, la luce si spegne. Marchini capisce il momento e chiama minuto, ma la mossa produce solo una reazione con Restelli ed Antonini. Anumba mette il 59-67 al 7’ suggellando un parziale di 0-6 e, dopo una palla persa, l’Use non trova mai il canestro nei tre possessi successivi lasciando a Faenza la possibilità di gestire senza particolari affanni fino al finale di 60-69. E sabato si torna in campo alle 18 ad Alessandria.

USE-FAENZA 60-69