A/MBertram Yachts Derthona TortonaSERIE AUNAHOTELS Reggio Emilia

Tortona fa il colpo a Reggio Emilia, finisce 89-84

Tortona punta forte sul tiro da tre punti e sbanca Reggio Emilia (84-89) nel recupero della sfida inizialmente prevista per il 26 dicembre. I ragazzi di coach Ramondino incassano così una vittoria preziosissima, agguantando Trieste (che ha una gara in meno), Napoli e Brindisi a quota 14 in classifica. A Reggio non bastano i 28 punti di uno scatenato Hopkins (anche 13 rimbalzi per lui), mentre in casa Tortona il grande protagonista è Chris Wright (20 punti e 5 assist per il play, grande ex di giornata).

La partita

La Unahotels deve fronteggiare praticamente da subito la zona avversaria, a fine primo quarto è avanti di 2 (22-20) ma dopo un buon inizio ospite. Tortona infila un parziale spaventoso nel secondo periodo, trovandosi momentaneamente avanti di 8, ma il controparziale di Reggio rimette il match sugli stessi binari di fine primo quarto anche all’intervallo lungo (42-40). Sono Daum, Sanders e Macura a suonare la carica per gli ospiti, che provano inutilmente ad allungare: Reggio ricuce ancora e risale dal -5 tornando avanti di 1 a 10′ dalla fine (61-60). Stesso copione nel quarto e decisivo periodo: Tortona che scappa, la Unahotels che non demorde. Serve quindi una raffica di Wright per chiudere il match nonostante gli sforzi di Hopkins e Strautins.